Kalo Masak Nasi Sering Lengket, Cepet Kering dan Basi, Mungkin Beberapa Kesalahan ini Tanpa Sadar Sering Kamu Lakukan Saat Masak Nasi

Loading...
Loading...

 

Masak nasi paling sebel kalau cepat basi, alhasil nasi sering dibuang percuma, yang tanpa sadar menyebabkan anda jauh dari kata berhemat. Faktor pertama adalah karena beras yang dimasak terlampau sedikit. alasannya mungkin ingin agar nasi tidak banyak terbuang, tetapi justru cepat basi. 

Rice cooker itu ada batas maksimal memasak beras. Bila cukup sedikit, maka elemen di dalamnya akan terus membuat nasi termasak cukup lama. Otomatis, daya tahan nasi tidak ada lagi. Nasi jadi berair, dan bila terlalu banyak maka nasi tidak punya ruang udara yang baik. Faktor berikutnya adalah pemanasan nasi terlalu lama. 

Kemudian, perhatikan pula penutupnya. Jangan biarkan udara luar masuk ke dalam karena akan membuat nasi cepat basi. 

Bila tidak ingin mengambil nasinya, maka tutuplah rice cooker dengan rapat supaya nasi termasak dengan baik. Udara luar yang masuk ke dalam nasi akan membuat nasi cepat rusak Terakhir, bila ingin nasi anda awet, maka berikan tambahan bahan makanan lainnya. anda bisa memberikan air perasan jeruk lemon atau jeruk nipis. 

Jeruk lemon punya kadar asam yang alami. Kadar asam inilah yang mampu melindungi nasi dari suhu panas yang muncul dari elemen rice cooker, otomatis nasi jadi awet. Sedangkan daun pandan sebatas memberikan aroma wangi.
Sponsored Links
Loading...
Loading...
Related Posts