Cuma 5 Menit Buat Ramuan Jahe dan Bawang Putih, Katakan Selamat Tinggal pada Deretan Penyakit Berbahaya ini, Coba Sekarang!

Loading...
Loading...


 

Bumbu dapur seperti jahe dan bawang putih pastinya wajib banget tersedia di rumah ya.

Karena kedua bumbu tersebut bisa membuat masakan tambah harum dan pastinya lezat.

Namun selain untuk masakan, jahe dan bawang putih juga terkenal dijadikan sebagai obat alami.

Bawang putih yang mengandung antikoagulan, anti-inflamasi, dan antioksidan ini dapat meningkatkan aliran darah dan kesehatan jantung.

Jahe mencegah peroksidasi lipid dan mencegah hati dari mensintesis kolesterol jahat (LDL) yang berasal dari makanan tertentu.

Menggabungkan kedua bahan ini ternyata memiliki khasiat yang luar biasa, lho!

Coba cuma lima menit buat ramuan dari jahe dan bawang putih, tubuh akan terhindar dari berbagai penyakit berbahaya berikut ini.

Membuat jahe bawang putih menjadi pasta ternyata bisa jadi obat alami paling kuat di dunia.

Dengan mencampurkan kedua bahan ini dengan sedikit minyak zaitun dalam food processor, Anda dapat membuat pasta padat nutrisi yang dapat dioleskan atau dikonsumsi secara langsung

Digunakan selama beberapa generasi dalam praktik medis tradisional di Cina dan India, pasta jahe bawang putih semakin populer di belahan dunia lain, karena berbagai manfaat kesehatan potensial yang dimilikinya.

Berikut ini khasiat luar biasa dari campuran jahe dan bawang putih seperti yang dikutip dari organicfacts.net:

1. Menurunkan Peradangan

Jahe dan bawang putih terkait langsung dengan pereda nyeri dan penurunan tingkat peradangan.

Termasuk gejala yang berasal dari sakit kepala, migrain, artritis, sakit perut, cedera, dan pemulihan melalui operasi.

2. Mengurangi Kolesterol LDL

Kedua bahan ini telah terbukti mengurangi kadar kolesterol serum dalam tubuh.

Ramuan ini dapat membantu mencegah aterosklerosis, serangan jantung, dan stroke, sekaligus menurunkan risiko penyakit jantung koroner. 

3. Membantu Pencernaan

Jika Anda mengalami gangguan pencernaan, mual, radang usus, refluks asam, kram atau kembung, kombinasi kedua bahan pembangkit tenaga ini dapat meredakan gejala dengan cepat.

Ini juga merupakan obat yang efektif untuk mual, terutama karena efek jahe. 

4. Potensi Antikanker

Sebuah laporan yang diterbitkan dalam Egyptian Journal of Basic and Applied Sciences menyatakan bahwa bawang putih dan jahe sama-sama memiliki antioksidan kuat.

Kandungan ini sebagai bahan aktif yang mengurangi efek radikal bebas dan mencegah stres oksidatif, yang dapat menurunkan risiko terkena kanker, penyakit autoimun, penyakit jantung, dan radang sendi.

Cara Konsumsi Ramuan Jahe dan Bawang Putih

Untuk makanan, pasta jahe dan bawang putih paling sering digunakan dalam aplikasi kuliner, dan dapat ditambahkan ke makanan penutup untuk gigitan pedas dan gurih.

Selain itu, ramuan ini juga bisa digunakan untuk menyeduh teh yang kuat, atau ditambahkan ke tumis untuk meningkatkan kesehatan.

Ini juga merupakan tambahan yang bagus untuk bumbu perendam untuk hidangan daging yang berbeda.

Meskipun rasanya sangat pekat, beberapa orang memilih untuk mengambil sedikit ramuan ini dan memakannya langsung, terutama untuk sakit perut dan masalah pernapasan.

Kita juga bisa mengoleskan pasta jahe dan bawang putih ke otot dan persendian yang sakit, terutama jika Anda menderita kelainan persendian atau osteoartritis.

Cara Membuat

Bahan:

250 gram jahe
250 gram bawang putih
3 sdm minyak bunga matahari / minyak kacang
2 sdt garam batu / garam


Instruksi:

-Cuci 250 gram jahe, bilas akarnya dengan baik dan kupas. Cuci 13-14 siung (250 gram) bawang putih dan kupas.
-Ke mangkuk berisi bawang putih yang sudah dikupas, tambahkan jahe cincang. Bilas hingga bersih dan tiriskan semua air.
-Dalam pengolah makanan, tambahkan garam dan minyak, yang berfungsi sebagai pengawet. Ini membantu dalam mengawetkan pasta dan tidak membiarkannya menjadi gelap.
Namun, perlu diingat bahwa Anda menambahkan lebih sedikit garam ke dalam hidangan yang Anda siapkan karena pasta jahe bawang putih yang akan Anda tambahkan sudah mengandung sedikit garam.
-Giling semuanya menjadi pasta halus, yang nantinya bisa Anda keluarkan dan simpan di dalam toples bersih.
-Dinginkan, sehingga Anda dapat menggunakannya nanti saat dan saat Anda membutuhkannya.

Sponsored Links
Loading...
Loading...