Untuk Penyuka Gorengan, Ini Tips Agar Camilan Favoritmu Jadi Makanan Sehat

Loading...
Loading...

 

brillio.net

Masyarakat Indonesia sangta menggemari gorengan, karena dianggap murah dan lezat. Sehingga menjadi camilan, padahal dianggap tidak sehat dan meningkatkan resiko penyakit.

Diantaranya sakit jantung, stroke dan diabetes. Ternyata ini caranya:

1. Jangan Goreng Terlalu Lama
Usahakan jangan menggoreng makanan terlalu lama karena jika terlalu lama digoreng maka akan kehilangan gizi didalamnya. Ketika sudah dianggap matang lebih baik segera diangkat.

2. Gunakan Minyak Secukupnya
Jangan menggunakan minyak berlebihan, agar tidka terlalu banyak lemak didalam gorengan.

3. Pilihlah Tepung Bervitamin
Gorengan pastinya dilumuri tepung berbumbu agar semakin terasa. Agar gorengan lebih sehat, jarena menggunakan tepung bervitamin ini mengandung zat besi, zink, vitamin B2 dan B9, serta serat.

4. Jangan Pakai Minyak Berulang-ulang
Gorengan bisa lebih sehat jika tidak menggunakan minyak berulangkali. Karena minyak yang berulangkali dipakai pastinya tidak sehat dan sudah kotor.


sumber : https://humairoh.com/

Sponsored Links
Loading...
Loading...
Related Posts